小岩井 生乳だけで作った 脂肪0ヨーグルト メモ
小岩井 生乳だけで作った 脂肪0
生乳100%で作られたなめらかさが売りのヨーグルト
小岩井のヨーグルトは前発酵や長時間発酵などでヨーグルトメーカーで培養が難しそうな印象。
以下ネットからのメモ
40度 18時間で完成
40度 12時間 できたら混ぜてから冷やすとおいしい?
小岩井 生乳だけで作った 脂肪0
生乳100%で作られたなめらかさが売りのヨーグルト
小岩井のヨーグルトは前発酵や長時間発酵などでヨーグルトメーカーで培養が難しそうな印象。
以下ネットからのメモ
40度 18時間で完成
40度 12時間 できたら混ぜてから冷やすとおいしい?